バレーナ社/アンチョビフィレ

バレーナは1870年、チェーザレ・バレーナがフィ レンツェで創業し
たアンチョビ専門メーカーです。  その後当時のバ レーナの最大の
ディス トリ ビューターであったグゥエラ家が後を引継ぎ、今日にいたっ
ています。
  原料となるカタ ク チイ ワシは、北スペインの沖で漁獲しシチリ アの
マザーラに水揚げされたものが、新鮮なうちに地元の女性たちによって
すべて手作業で処理され数ヶ月間塩蔵されます。 その後フィレンツェ
の工場で約10日間ほどかけてオ リーブオイ ルに何度も漬け替えなが
ら塩抜きをします。
  このようにして鮮度のよいカタ クチイワシをしっかりと塩漬けし、さらに
時間をかけて塩抜きをして、初 めて鮮やかな色、自然 な質感、豊かな
風味の “バレーナ・アンチョ ビフィ レオイル漬け” が誕生します。
ペーストはこのフィレをすり身にし、使いやすいアルミチューブ 詰めに
しています。
 これらバレーナの製品は、原料であるカタクチイワシ、塩、エクストラ・
ヴァージン・オリーブオイル以外添加物及び保存料等は一切使用して
おりません。
バーレナのアンチョビフィレは北スペイン沖で捕れた片口鰯をシチリアで水揚げしたものを使用します。
水揚げしたらすぐに手作業で皮をむき塩漬けにします。
数ヶ月塩漬けしたものをエキストラバージンオリーブオイルを何度も換えて塩抜きをするという伝統的な製法により作られるこだわりのアンチョビフィレです。
もちろん添加物や保存料は一切使用していません。
片口鰯と塩、オリーブオイルのみを使用したおいしいアンチョビフィレです。
  • 1,134円(税84円)