バレーナ社/アンチョビペースト

バレーナは1870年、チェーザレ・バレーナがフィ レンツェで創業し
たアンチョビ専門メーカーです。  その後当時のバ レーナの最大の
ディス トリ ビューターであったグゥエラ家が後を引継ぎ、今日にいたっ
ています。
  原料となるカタ ク チイ ワシは、北スペインの沖で漁獲しシチリ アの
マザーラに水揚げされたものが、新鮮なうちに地元の女性たちによって
すべて手作業で処理され数ヶ月間塩蔵されます。 その後フィレンツェ
の工場で約10日間ほどかけてオ リーブオイ ルに何度も漬け替えなが
ら塩抜きをします。
  このようにして鮮度のよいカタ クチイワシをしっかりと塩漬けし、さらに
時間をかけて塩抜きをして、初 めて鮮やかな色、自然 な質感、豊かな
風味の “バレーナ・アンチョ ビフィ レオイル漬け” が誕生します。
ペーストはこのフィレをすり身にし、使いやすいアルミチューブ 詰めに
しています。
 これらバレーナの製品は、原料であるカタクチイワシ、塩、エクストラ・
ヴァージン・オリーブオイル以外添加物及び保存料等は一切使用して
おりません。
  • 842円(税62円)